Home
  • 18
18
執行長的話
首頁 > EMBA介紹 > EMBA執行長 > 執行長的話
執行長的話

各位親愛的網頁瀏覽者,平安:

  元智管理學院EMBA是全國第一個提出EMBA構想的學校,也是天下Cheers雜誌排名企業最愛就讀的私校第一!目前累積校友超過二千人,橫跨公、私部門各領域,形成良好的產業人脈平台。

      回顧台灣第一個EMBA學位是由元智管理學院尤克強教授於1995年提出,其後帶動各公私立大學紛紛設立EMBA學位學程,所以尤教授又被稱為台灣的「EMBA之父」。而元智管理學管院EMBA營運至今,已累積多項實力及特色:首先,全院有66位專任教授,均畢業自國內外一流學府,多位具備豐富產業經驗,包括飛利浦、宏碁、工研院主管經歷,另邀請IBM、GE、商研院、工研院高階主管前來授課,形成理論與實務兼具的課綱設計。第二、管院有AACSB國際商管認證,課程品質具備國際水準,並延聘Fred Phillips教授擔任副院長,協助推動若干國際交流合作(如:UQ、UT Austin),提升元智國際知名度。第三、畢業論文以實務為導向,畢業後可繼續就讀管理博士,且前三年免學雜費。另外,畢業校友亦可隨時回校免費上課,開拓新知識領域。

      展望未來,隨著EMBA就讀人員有年輕化及來自中小企業主逐年提高的趨勢,伴隨新科技潮流,如大數據分析、雲端化、智慧化、物聯網、第三方支付等應用趨勢,元智EMBA將藉由創新課程導入,協助同學在新一波產業經濟變動當中,找到新機會及創造先驅者優勢,讓EMBA文憑成為更有價值的學位。在此,邀請有志者一起加入這全國第一個EMBA學程,提升您職場競爭力及新視野!




EMBA執行長

謝志宏 博士

元智大學管理學院EMBA-EMBA執行長
地址:320桃園市中壢區遠東路135號六館五樓60502室
電話:(03)463-8800分機6071、6072 傳真:(03)435-8912
Copyright @Executive Master of Business Administration Program, Yuan Ze University.